季節にあわせた和菓子のご提供 ひとつひとつ心をこめて 「和菓子工房 飛鳥」
飛鳥屋が特選する、おすすめ商品を紹介いたします。全て手作りです。
写真の他にも多数取り揃えておりますので、お問合せください。
花びら(春メニュー)
風に暖かさを感じる頃。風に吹かれて舞い踊る花びらを表現しました
宴(春メニュー)
濃い紅と白色で暖かく餡を包み込み、春の陽気な情景を感じさせてくれます
菜の花(春メニュー)
日差しを浴びた菜の花の様子を薄黄色のきんとんで、表現しました
梅(春メニュー)
梅はつぼみのうちは紅が濃く、開くとやや薄れます。その微妙な色合いを表現しました
桜(春メニュー)
薄紅色の美しい桜の花を春らしく表現しました
崋山‐かざん‐(春メニュー)
春の野を彩る淡い風景を三色の餡で表現しました
うぐいす(春メニュー)
春の訪れとともに聞こえる美しいうぐいすの声。愛らしい姿を形どりました
爛漫‐らんまん‐(春メニュー)
可愛らしい花々に誘われて蝶が舞う。美しい春のひとときを薄紅色の濃淡で表現しました
せせらぎ(夏メニュー)
涼しげに水の中に漂う魚たちをみずみずしく表現しました
朝顔(夏メニュー)
じょうご形の美しい花を咲かせる朝顔を爽やかな淡い紅色で表現しました
楓<緑>‐かえで‐ (夏メニュー)
新緑の季節の彩りを、鮮やかな緑色の楓の葉で表現しました
岩清水(夏メニュー)
甘みをおさえた小豆で牛肥を包み込み、楓の木陰に流れる清水のように見にも爽やかです
あじさい (夏メニュー)
薄紫色の美しい濃淡を涼しげな寒天で喉ごしよく仕上げました
鮎<牛肥入> (夏メニュー)
夏の清流を泳ぐ若鮎の姿を一枚一枚丁寧に焼き上げました
花菖蒲‐はなしょうぶ‐(夏メニュー)
雨が穀物たちを潤わす時期に、凛とした花をつける菖蒲を表現しました
酸漿‐ほおずき‐(夏メニュー)
青空の下に見事にいろづいた酸漿を鮮やかな紅色で表現しました
錦玉<半月>‐きんぎょく‐ (夏メニュー)
涼しげな喉ごしのよい寒天と栗との彩りが映えて、涼を誘います
錦玉‐きんぎょく‐(夏メニュー)
抹茶あんをあっさりした寒天にとじこめた爽やかな味わいです
清流(夏メニュー)
山の木立の中にあらわれた小さな清流を夏らしい色彩で涼しげに表現しました
かのこ(大納言)*通年メニュー
小豆のこくのある風味と栗のほのかな甘さが素朴な味を醸し出します
かのこ(青えん)終売
終売いたしました。
薯蕷(白)‐じょうよ‐*通年メニュー
慶びの日に華をそえるお引き菓子はまごころを形にした伝統の味です
薯蕷(ピンク)*通年メニュー
お祝い事をあらわす紅白は人生の節目にふさわしい送り物です
浮雲*通年メニュー
柔らかな薄皮生地に小豆餡をたっぷりはさんで仕上げました
栗かのこ*通年メニュー
手間ひまかけて煮込んだ栗を贅沢にたっぷりと使いました
みかさ*通年メニュー
ふっくらと焼き上げた生地の間にしっとりとした甘さの餡をはさみました
【入り数 】 15x5個入 90Ф
みかさ(皮のみ)*通年メニュー
丸く焼き上げたみかさ生地のみをご用意いたしました
【入り数 】 15x5個入 90Ф
生麩まんじゅう(2種)*通年メニュー
ふわふわとした麩まんじゅうを笹の葉でくるみました ※笹別売り
【入り数 】 15x5個入 90Ф